{日比谷線/大江戶線}六本木‧史努比博物館(Snoopy Museum Tokyo)、Mercer Brunch 美味早午餐

IMG_1210
(上圖) 一到門口就是成排的史努比來迎接你~~

2016年4月23日起,至2018年9月為止,東京史努比博物館在六本木期間限定營運中!

今天有機會可以進去參觀,要感謝啾莉小姐的朋友放她鴿子(喂~~><) 因為是期間限定一去不再回的展覽,於是一改本人拖稿再拖稿的習性,趕忙把這篇文章生出來了~~

跟吉卜力博物館的系統相似,入場時間分成10:00/12:00/14:00/16:00/18:00五個場次,不限停留時間。購票也是用Lawson的線上購票系統預約,再到任何一家Lawson便利商店取票即可,預售票大人一名JPY1,800,預售票沒賣完的情況下,也會有當日券發售,大人一名JPY2,000。

(圖) 當然這天的當日券是沒得買啦,還是買預售票比較保險哦~
IMG_1212

史努比博物館位於六本木站出來走路約7分鐘的地方,不在五光十色的Hills那一帶,而是位於文教住宅街內,東洋英和女學院國高中部對面。入口就有一排史努比迎接,我們的時間是12:00進場的,在售票台可以用Lawson的票券換到當日入場券,都是不同年分的史努比漫畫。

(圖) 我們於5/14到場,門票就是不同年5/14的四格漫畫
IMG_1220

博物館的開館特別展是「愛しのピーナッツ」,是由作者的妻子選出她愛的數幅漫畫原畫,也有作者舒茲送給妻子的情書(當然是用史努比的畫來表示),還有一些名人來說說他們喜愛的史努比,展期至2016/9/25。

展示的區域只有一個小前廳、一個視聽室來播放短片歡迎訪客們和兩個展覽室,接著就是紀念品販賣區和咖啡店,展覽品的數量實在不能稱之為充足,展品的說明文印刷在帆布材質上,看似特別,卻忽略了材質特性會讓文字不清楚,尤其是筆畫較複雜的漢字小字會讓人看得很吃力(可能漫畫迷都不用看說明?),會場沒有什麼裝飾可以讓史努比迷拍照,充其量只有牆壁上的大圖輸出而已…

(圖) 會場一景,史努比迷啾莉小姐對展覽不甚滿意
IMG_1228

展覽看完之後會連接到紀念品販賣部,人潮眾多的時候會管制流量,形成了"連出場也要排隊"的狀況,要注意的是觀展動線為單向通行,一旦離開了展館就不能再回頭,所以也無法先去販賣區或咖啡店再去展覽室參觀。

紀念品販賣部人山人海,有些史努比博物館的原創商品已經賣到缺貨,即便如此整個賣場仍然買氣蒸騰,待在販賣部挑選的時間可能比在展覽室還久吧… 博物館專賣的扭蛋現在只能在販賣區的櫃台買到,有五種造型,人就是這樣,看到限定品就會手癢,於是在結帳時也加買了一顆扭蛋。

(圖) 買氣多旺盛啊!人人都爆買
IMG_1240

出了商店後會看到博物館咖啡店「Cafe Blanket(毛毯咖啡)」,這名字當然是來自於奈勒斯的安全毛毯,咖啡店無法從外面進去,也就是說只有買票進去參觀的人客才有機會去吃。人多的時候採抽選制,需排隊抽籤,一組人馬只有一次機會,工作人員會在門票上面蓋章表示已經抽過了。(會這麼強調是因為網上有人說抽不到可以重新排隊再抽,現在已經不能這樣了)

週末這種大熱門的日子當然是要抽籤的… 抽籤方式採取日本最常見的滾輪抽籤法,掉出白色珠珠就是銘謝惠顧,掉出隨便什麼顏色的珠珠就恭喜夫人賀喜夫人這樣。我們在排隊抽籤的時候,啾莉問我 :「你用這種滾輪有抽中過嗎?」

「有啊,我還抽中過迪士尼樂園入場券咧(雖然是七八年前的事了…)」
深呼吸,把滾輪逆時針轉半圈,再順時針轉一圈…..珠子掉出來了

工作人員:「藍色!這是Menu,請到後面排隊等候入座」

呼~~不愧是黃金左手,やった!以勝利者的姿態,抬頭挺胸的走到後面… 呃…繼續排隊…

(圖) 有Menu就代表拿到咖啡店入場資格。票上面的印章代表已經抽過籤了
IMG_1247

後來認真看了一下,抽中的機率似乎不太高,還有連續六組全敗的(然後侍者就來帶位了,不知到底幾連敗),我們真是太幸運了啊!!

(圖) 咖啡店內,照片左邊是戶外區
IMG_1253

接著大約再排隊15分鐘後就順利入店了,先在櫃檯點了鬆餅一盤和兩杯飲料,座位分成室內和戶外兩區,天氣還不太熱,所以我們選擇了室外陽傘區。餐具、餐巾、杯墊什麼的當然清一色都是史努比設計,連鹹食都是用史努比的狗食盆裝的,一定要讓迷哥迷妹們融化啦。

(圖) 鬆餅上面有史努比!! 還附有花生沾醬,呼應漫畫英文名Peanuts
IMG_1274

以上是今日史努比博物館感想,個人認為入場費、紀念品和咖啡店的消費都偏貴,不過看在期間限定的份上就原諒它吧~~

(圖) 這是廁所入口,連小細節都講究
IMG_1250

最後,追加介紹一家六本木的早午餐店「Mercer Brunch(マーサーブランチ)」,進去博物館之前我們先在這飽餐了一頓,以免沒抽到咖啡店入場資格會餓肚子,Mercer Brunch從六本木站6號出口步行約3分,據說這家咖啡店的概念是「在紐約也能感受到西岸的風情」,那我們就是「在六本木感受紐約裡面的西岸風情」了吧?店內明亮帶著溫暖,優雅又有一絲摩登感的空間。

IMG_1190

早午餐menu很多,價格也非常六本木,從日幣1500圓起跳,飲料另計。我點了自家製香腸、水波蛋和燉野菜,配上兩枚布里歐法式土司,最值得稱讚的便是這兩枚像蛋糕又像布丁的法式土司,外酥內軟,濃厚的奶香卻不會過甜,一試就忘不了的好味道啊!(這份JPY1,700)

結帳的時候外面已經開始排隊,週末要來的話挑早上吧。

(圖) 貌似不起眼的法式土司超級美味!其他餐點也都品質很好
IMG_1192

相關資訊:
●史努比博物館
地址:東京都港区六本木5-6-20
營業時間:10:00~20:00(入場至19:30)
官方網頁:Snoopy Museum Tokyo
Lawson訂票網頁

●Mercer Brunch(マーサーブランチ)
地址:東京都港区六本木4-2-35 URBAN STYLE六本木三河台1F
官方網頁:Mercer Brunch

(圖) 六本木地鐵站的史努比博物館廣告
IMG_1186

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: